离 600字
她俩分别的那天,天气很好,阳光洋洋洒洒地躺在她俩的笔记本上,是一种温馨,一种幸福。风微微撩起萝的发丝,遮住了萝的眼睛,萝眨了眨眼,可那看似转瞬即逝的浓浓忧愁却沿着那发丝,飘逸在那凝固的世界里。
“你往哪边走啊?”莉看着不远处的十字岔口,笑着问。
“右边,”萝做了做手势,“你呢?”
“左边……”莉说得很干脆。
萝不为人知地轻轻一震彻骨的寒意席卷着浓浓的忧伤往骨子深处钻。她悲伤地抬头看那灰色的十字岔路,泪,顺着喉管往心中滴去,痛,痛得窒息。
“我觉得我俩好像某些悲剧中的男女主角哟,一个往左,一个向右,就像是上帝故意……”萝没说完,“导演的一出悲剧。”萝在心中将它补完。心,突地一痛,萝难受得几乎死去。
“哦,这么快就到了……”莉似乎没有注意到萝的一些微小的变化,“再见哦!”莉扬起她拿灿烂的微笑,甜美的样子,就像是上帝无意识在人间弥留下的一个天使。
“要快乐哦!”莉三步一回头,小跑着过了街。
风微微扬起,肆意着莫名的伤绪,萝静静地站在十字路口的右边,默默看着那身影渐渐远去。当那抹身影终于消失在路的尽头时,萝无力地靠在了路旁的石杆上,泪水无助地模糊了她的双眼,洗刷着她心中的伤痛,可那自欺欺人地微笑,却只能使萝更加茫然无助。
萝立在风中,泪顺着脸颊肆虐地流着,她没说话,抬头去看太阳,让阳光狠狠地策着她自己。心中很痛吧,却只能无言地挽挽发,摇摇头,拭拭泪,苦笑着为自己戴上耳机,一个人听那个受伤的声音,重复着那彷徨的一句——“何为愁?何处留?罢是离人心上秋……”