弩 600字
今天晚上,我们跟着导游看苏州的周仓,在看完了一些重点景区以后,导游给我们30分钟的自由时间。刚才在看景区时,我路过一家商店,发现里面有两把弩,于是我拉着爸爸妈妈来买,到了这家商店,一个叔叔来给我演示弩怎么用,那个叔叔先把一个弓和一个弩架子,拼在一块,再用一个螺丝钉固定起来,然后把弩机的弦拉到后面的一个凹下去的地方,再把箭插在弩机上,在按一下扳机,箭就发射了,我看着津津有味,催着爸爸给我买,于是爸爸给我买下了这个弩机。
晚上住在宾馆里,我来到我住的房间,玩起了弩机,我学着那个叔叔的样子,把弓和弩架子拼在一块,用螺丝钉固定,但是我在拉弦的时候还是有点害怕,那个弦要拉那么长,会不会断啊?因为我平时玩弓从来没拉过那么长,还好那个弦是橡胶做的,我拉到后面他并没有断,我再把箭搭上,找了一个塑料袋当目标,我把袋子向上面一挥然后赶紧按动扳机,但是令我失望的是,箭并没有将塑料袋穿破,主要原因可能是箭头部分是橡皮做的。
第二天下午,我回到家了,我来试一试我的瞄准技术,我把我一个黄色的小盖子放在地板上,一只眼闭着另一只眼瞄准着盖子,但是并没有打中盖子,而是打中了墙壁,怎么可能打那么高?大概这就是视觉错误了,看着可以打中盖子,实际上高了,于是这一次,我眯着眼,看到了盖子,但是我还往下低一点,我慢慢地按下扳机,发射,盖子被箭打向墙壁又弹回来,我高兴极了,又试了几次,大部分都成功打中了。
这就是我的新玩具:弩。