桥 600字
; ; ; ; 无论是我国隋朝古老的安济桥还是英国伦敦有名的塔桥,人们建桥无非是两种目的:使用/观赏。但,是使用也好,观赏也罢,被千人踩万人踏是如何都避免不了的。但他们毫无怨言,历经千百年风雨,岿然不动,时至今日还为人所用,这就是一种精神,桥的精神。这不禁使我想起了鲁迅先生所颂扬的“俯首甘为孺子牛”看哪,他们竟是如此的相似:同演的无私奉献,同样的不求回报,同样的忍辱负重,同样的默默无闻。这不正是我们老师毕生的写照吗?“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”他们辛勤耕耘,默默奉献,不顾青丝变白发,只为烛光照他人!这不也是辛勤农民的真实写照吗?“面朝黄土背朝天”,他们辛勤耕耘在广袤的大地,无私奉献自己精彩的一生。“一粥一食当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”。