每天,我都生活在真情的世界里,用另一句话来说:“我生活在爱的世界里,因此,我,知足。
在每天的生活中,都应该带着一颗欢快,幸福的心境来对待每一天。活着,本身就是一件很幸福的事。对于老人,我很年轻;对于中年人我没有太大的生活压力;对于孩童,我拥有知识青春;对于病人来说,我拥有健康的体魄;对于庸俗者来说,至少我还拥有梦想……与别人相比,我拥有的如此之多,凭什么不幸福?
生活中的每天,都应该怀着感恩的心啊!感恩父母给予了我的生命并把我把抚育成人,感恩老师在我的求学之路上,给予的帮助感谢他们辛辛苦苦地传授知识于我。感恩朋友在我最消沉的日子里所给予的鼓励;感恩白衣天使在病魔缠绕着我时,给予我高超医术的治疗;感谢司机,在我每一次旅途中为我的安全负责;感谢军人,为我生活的安宁保驾护航;感恩陌生的朋友们,给予我的点滴之助,感谢祖国给予我公民这个身份,感恩所有。
包括我的对手、敌人。因为是对手教会我如何战胜自己,并通过此赢得精彩的人生,感恩于敌人,因为是他使我更加深刻地分辨了真善美、假丑恶,也是这些人都会了,我如何去爱,去恨。
拥有这些,我很知足。更何况,我拥有的不止这些,例如:是我的妹妹教会了我的如何去保护别人,去珍爱别人;是孩子们教会了我在伤心时,要学会哭。我的家是我快乐、幸福的源泉地,也是我感恩的对象之一。因为拥有,所以知足。
因为拥有,所以知足。 因为有爱,所以幸福。 因为感恩,所以快乐!