串门动物园 600字
窗外,阳光灿烂得就如同我的好心情一样。因为今天我要和姑姑一家一起去动物园。
“哇,天鹅好美哦!”表妹大声嚷嚷道。一进动物园,首先映入眼帘的是一大片清波荡漾的碧绿的湖水,在阳光的照射下,颜色深浅不定,仿佛是一块绿宝石,又好似一片绿翡翠。在轻柔的湖面上,一只只优雅地昂着脖子的白天鹅和黑天鹅,不时地从你眼前游过,就像一枚枚珍珠,与巨大的湖面融合起来,显得那么恬静、清亮,仿佛在童话里漫游。又走了一段路,依然是湖面,但风格截然不同。微风拂过水面,把苇丛吹得沙沙响,一对对小巧玲珑的鸳鸯在水面上自由自在的嬉戏;岸边,一只高大秀气的丹顶鹤单脚站立着,又为这一幅乡村情调的画面增添了一些神秘的色彩
再往前走,我们看到了一只只可爱的骆驼。姑丈拿出一包花生,倒一些花生在塑料袋上,捧给骆驼吃。没想到骆驼不但把花生吃了,还把塑料袋也吃进了嘴去,那袋子里可是还有一大半又香又脆的花生呢!骆驼没把袋口对准嘴,于是就上演了这么有趣的一幕:骆驼一边大嚼塑料袋,口水一边往下流,袋口没对准嘴,花生直往地上掉。旁边的人看了哈哈大笑。有人不懂为什么,还来问我们:“你们怎么给骆驼喂塑料袋呢?”冤啊!
一路上,我们还看到了因游人喂的食物太远懒得去拿的懒惰的大猩猩,上蹿下跳的调皮的猴子,用表演换游人食物的聪明的黑熊,还有躲在屋里不敢出来的害羞的袋鼠┄┄原来动物也有这么丰富的感情啊!
伴着一路微风,我们愉快地结束了这次动物园之旅。带着满怀的好心情和一轮火红的夕阳,我们踏上了回家的路。