那年冬天的雨,像天上的星星一样多。 我迎着风狂奔,这速度却仍不能抛开某种忧伤。我和我的影子,在这寒冷的季节,开始注定的孤独。
我常常会莫名其妙的伤感,一言不发的望天,葛然想起那些变幻的岁月,关于考试的,关于父母的,关于未来的......用刚刚成熟的思维审视一下人生,我知道了,那个折纸的年代,连同我未来得及放飞的梦想都早已沉沦,不可逆转。
我害怕的哭起来。
两秒钟之后,揩干泪水,又虚伪的笑。
我真的有很多很多的朋友。他们说,我是个爱笑的孩子,笑起来,春暖花开。
我突然好讨厌这样的自己, 有种失真的感觉, 那么柔软那么锋利。
其实,我并不排斥热闹,只是更习惯独处。我一直认为这样才不会被伤害,才会生活的很好。可是,我不快乐,一点都不。我听见妈妈说,《站在你身后》里的女主人公周欣纯之所以那么孤独,那么凄惨,就是因为她没有敞开心扉的接受家人,接受生活......
狂野的天空在飞扬,时光在房间里回荡。
我将一枚硬币向上抛出,选择反面。然后我发现,错了。阳光透过玻璃窗射进屋子,折成七种颜色
赤,橙,黄,绿,蓝,靛,紫。
在这一瞬间,我忘记了一些遗憾,忘记了一些无奈,穿越了所有痛楚,穿越了所有伤害。我知道,我的灵魂从此不再寂寞,也不再忧伤。
我打开窗子,热情拥抱阳光,心里有种暖洋洋的感觉,不可名状。
抬头四十五度是我的天空。我的世界,终于晴天
站在最高处,用很小很小的声音告诉自己:“敞开心扉,春暖花开。”