漫步于青荇湖畔 600字
漫步于美丽的青荇湖畔,我似乎是漫步在悠悠的梦境里。
这是一个幽静的梦,梦里有鱼儿倾吐着水泡,悄悄地告诉春姑娘来临的秘密;这是一个调皮的梦,梦里有刚刚破土的小草抓痒你的脚心,笑容从你的嘴角泛起;这是一个充满生机的梦,美丽有姹紫嫣红桃红柳绿,温暖你的双眼。而花的红、草的绿就这样被你的步子轻踏了一地。
当你在一个夕阳西下的日子,漫步于青荇湖畔,看着清风徐来,水波不兴,心中是那么的惬意。你的心头,在惬意中也会平添几分像音符一样美妙的涟漪。当然,落日的红,也会和着你的几分眷恋,洒满青荇湖面。而你一定要把这梦境一样的景色牢牢地烙印在心中,生怕这一切,在一回眸之间,顺着指尖溜走。
或许,你会遇上烦心事。既然已来到了青荇湖畔,那就唱一支歌吧,唱出所有的愁绪。以鱼儿在青荇中穿梭的节奏作为拍子,把你的烦心事对青荇湖诉说。她会是你的知心朋友,她会带上特有的温柔,认真地倾听你的心事,并且帮你保守这个只属于你们的秘密。
漫步于青荇湖畔,最美不过夏季。那是,青荇湖里的荷花开得正艳。有的看上去楚楚动人,有的看上去小鸟依人,有的看上去亭亭玉立。夏风吹过,一丝丝的凉爽夹杂着馥郁的芬芳,撒娇似的往你的心头轻撞。
漫步于青荇湖畔,也许是在夜里。看着湖面上的满天星斗,你会突发奇想,为什么不能以银河为线,以北斗七星为钓钩呢?!我们要在这里钓上一生的愉悦。
夜已深了,你一定会轻念着:“悄悄的我走了,正如我悄悄的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩”归去。