春的韵 600字
生活生命的磁场力飞速运转,转过无数春夏秋冬。在大自然的舞台上,四季轮番上演,舞出绝美的舞蹈,这时,人们便会发现其实美就在我们身边。
推窗而望,已是春风吹散眉梢雪的时候了,小草钻出了坚硬土地柳树抽出了嫩绿的枝芽,迎春花像千手观音一样,张开金色的小手。小燕子的叫声像闹铃一般唤醒了沉睡了一冬天的大地。百花绽放花苞,春笋竞争拔芽,万物复苏,像是比着一样绽放自己最美的一面。春,是竞争的美 。
信步在校园的小路上,发现一场小雨的过后,依然不能使坚强的小草低头,虽然,遗漏在叶片上的雨珠还在做着最后的挣扎,想让小草低下头,但小草依然在刺骨的寒风中屹立依然。原来 夏,是坚强的美。
九月一到,就有了秋意,秋意在一个多雾的黎明溜来,到了炎热的下午便不见踪影。它踮起脚尖掠过树顶,染红几片叶子,飞叶飘落,远处,一片片金色的麦田正在等待收割。我分明看见农民伯伯的脸上有了掩饰不住的笑意,是的,秋天丰收季节,有付出,就会有回报。秋,收获的美。
不知不觉中,冬天买着他那稳健的步伐踏进了人们的生活。一片片洁白的雪花落在屋顶上,树梢上,大地上,将整个世界装扮成了一个银色的世界,银装素裹美妙,到处都是如此洁白,冬,使洁白的美。
轻轻闭上我以疲倦的双眸,会议还有什么让我遗漏的美,其实,生活中并不缺少美,只是缺少美的眼睛。用心聆听大自然的美,你会感受更多。其实,美就在我们身边。