游白水寨 600字
清明假期,春暖花开,正是踏春的好时节。早晨7点多钟的时候,妈妈来叫我起床去白水寨游玩。白水寨在广州增城市,是中国内地落差最大的瀑布,有428.5米的落差,还是广东省空气负离子含量最高的景区,每平方厘米含有11.25万以上的负离子。
我们八点钟就出发了,先走莞深高速,再走莞增高速,在增城下高速后,按照GpS的指示到达白水寨。
从远处看白水寨,几条瀑布从山顶上飞泻下来,非常壮观。这美景令我想起了李白的一首诗:《望庐山瀑布》:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
当我走进白水寨时,才知道白水寨的美丽风景可不只刚才看到的那些。山脚有几个大大小小的美丽的水潭,潭里的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;潭里的水真清啊,清得可以看见水底的沙石;潭里的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。
过了验票处,我们看到天南第一梯的门楼,上面印着四个数字“9999”,表示到山顶有9999级阶梯,真高啊!我们沿着溪水,走海船木栈道爬山,据说这是最美丽的线路。爬了两百九十九级阶梯时,来到了会仙桥,爬到一千两百九十九级、一千四百九十九级、两千一百九十九级、三千二百九十九级、三千六百九十九级时会看到观瀑台、瀑鸣台、亲瀑台、沐瀑台、沐云亭,感觉离瀑布越来越亲近,轰鸣声越来越大,景色越来越美。
我们大家都累了,休息了一下,决定下山了,后面的景色就等到下一次再来欣赏吧!
白水寨的美景真是名不虚传啊!如果你们有机会的话,非常值得去玩一玩哦!