笑傲瓜场 600字
伴着阵阵凉爽的秋风、片片纷飞的落叶,十一前夕,我们全校师生去城阳蔬菜园挖地瓜。
在车上,同学们七嘴八舌的讨论着。有同学说:“现在地瓜还不太甜。”还有同学说,“地瓜长在哪儿?是不是长在大树上?”我一本正经的说:“要是长在树上,那怎能说是挖地瓜呢?”同学们一听都笑了,在这愉快的气氛中,我们来到了城阳蔬菜园。
地瓜地高高低低,好像海上腾起的细浪。同学们兴奋极了,下饺子似的往里涌,大家叫呀,笑呀,一块僻静的瓜地顷刻间变成了欢乐的海洋。
我也迫不及待的加入搜寻地瓜的人群。突然我发现了一个娇嫩的小细芽,这儿会不会有地瓜?我抱着试试看的心情掘起了土,渐渐的土中露出了一个粉红色的小头,我心跳得更快了,地瓜有多大?是小的可怜的地瓜孙子,还是打得惊人的地瓜爷爷?等我挖出来一看,嘿嘿,都不是,我竟然挖出了一个地瓜世家,四个大小差不多的地瓜互相依偎着,好像谁也不舍得离开谁。这一意外惊喜使我信心倍增,“良好的开端等于成功的一半”嘛。
在接下来的挖地瓜中,我体验了成功的喜悦,也品尝了失败的苦果,但我也慢慢找到了一些挖地瓜的窍门:先找一根蔓,用手一拽,另一只手再来一招“倒拔垂杨柳”,接着顺藤摸瓜,最后再使一招海底捞月,一个个地瓜就成了我的囊中之物。哈哈,看我七十二变,笑傲瓜场。
随着集合哨声的吹响,愉快的挖地瓜活动结束了,但同学们还是久久不愿离开,我边走边回头看看这块给我们带来快乐的田地,心想:这就是劳动魅力吧!