挖野菜 600字
挖野菜听妈妈说这个星期天,我们要去挖野菜,准备回来后做菜团吃。从来没挖过野菜的我,听了这个消息后,心里甭提有多高兴了。好不容易盼到了星期天,一大早就起了床,匆匆的吃过早饭后,就和妈妈迎着和煦的阳光,踏上了征途。
不一会儿,我们就来到了移动塔附近的一块麦地里,还没等行动,我就迫不及待地钻进了麦海里,按照妈妈说的荠菜的样子,剜了起来。可荠菜并不像我想像的那么多。而且东躲西藏的,很少张在人一眼就能看见的地方。我不懂这些。
剜了半天,才剜了八九棵。再看看妈妈,她已经问你了半塑料袋了。这下我可急了,突然我又了一个念头:如果我走快点,跑的地方多了自然就比妈妈剜的多了,这样也许很快追上她了。于是,我就这样做了起来。
可是弄了半天,一颗荠菜也没发现。我就问妈妈是怎么回事,妈妈告诉我,这是你走的太快的缘故。听了妈妈的话,我不再乱跑了,而是趴在地上,挨着麦苗地仔细的寻找,那些荠菜不再像以前捉迷藏那样蒙混过关了,它们都被我一一逮住了,一颗,两颗,三颗……,每发现一颗荠菜,我就很高兴,渐渐的,塑料袋的肚子鼓了起来。这时我发现了以大块荠菜长的特别旺盛的地方,我就狠劲儿的剜了起来。
不一会儿,这儿的荠菜就被我玩完了。塑料袋的肚子也有九成饱了。这是妈妈叫我回家,可我还想剜,等走到妈妈跟前时,塑料袋也吃了个“全饱”。我们高高兴兴的满载而归了。
看着一袋鼓鼓的荠菜我心里充满了喜悦。这一袋荠菜虽不值多少钱,但是我却得到了劳动的欢乐和甜头。现在,挖野菜已经成了我的爱好了。