坚强是一笔财富 600字
“你很强“,这三个字让我刻骨铭心这三个字的意义是:你自己是很强的其实我的学习就是这三个字创造出来的,在过去的日子里,我是一个废物,名副其实的废物我总是上游戏厅、上网,学习能考80分就算最高了,在五年级时,叶枫曾对我说:“你其实不是一个废物,如果你认真起来可能比我更强,记住你很强。”一语惊醒梦中人,“你很强”,从此我便永恒的记住了这句话,我把它当成一笔财富存入我的“银行”。虽然有了这笔财富,我还是不能高枕无忧,总有私心在做怪,总想玩玩,特别是作完作业后,私心便伶伶俐俐地逃出来,对我召唤:“你的身边没有人,你玩一下没人知道,玩啊,上网游戏不比写作业爽?”于是,我的全身就象有无数蚂蚁在爬,手脚怪痒的,也不听使唤,一步一步地象电脑走去,鼠标飞快地挪动起来,我整个人就像中了魔,像一个人偶,被一根线牵着,失去了控制,我的双眼紧盯着电脑屏幕,灵魂早就被电脑勾去,我掩面叹息,可那有啥屁用。
时间一分一秒地过去,我在战场上撕杀,我在与冒险岛的巫师斗智......哦,可怜的坚强,我的财富呢?你不是我的保护膜吗?在私心这个魔法面前你也失灵了?没招了?我就像有了存款但忘了密码。谁帮我找?是老师,是他下命令,不准上网,否则发现一次,抄10篇长课文,在这种压力下,我忍痛割爱,不敢放松,找到了坚强的密码,我还要为它设计道防火墙,不再让它失灵了,我要让这笔财富陪伴我走过漫漫人生路。我的坚强,我的财富,我的保镖,走吧,咱们出发......