甜蜜蜜的奶糖 600字
小时候,你们都吃过奶糖吧!可我跟你们讲的奶糖不一样!不信?那就把镜并没有投向今天的作文课吧!
今天,我一进教室,一位新老师正笑眯眯地向我走来。不一会儿同学们来齐了,开始上课,我非常惊讶,不是闫老师吗?新老师说她叫李老师,李老师和我们聊天,很快我们就熟悉了李老师微笑着说:“我带了一件小礼物,你们猜猜是什么?”同学们便开始七嘴八舌地说了起来,有的说是文具盒,有的说是铅笔,还有的说是吃的李老师问我猜的是什么,我自己一直在心里猜测是不是一篇好作文,我想说,却又没说出来。李老师便拿出一个圆圆的盒子,上面印满了水果的图案,老师把盒子上面给我们看,上面是一个透明盖子,透过盖子可以看见里面的奶糖,老师说:“你们只要形容出心里的感受就可以得到一颗!”我们马上就说出了数不胜数的好词好句,李老师看着奶糖口水都忍不住流了,老师看见了便说:“想吃就剥开皮吃吧!”大伙便细细地品尝着,老师问:“你们有什么感受?”我们说:“它开始很硬,不过后来慢慢变软,接着奶香味也很浓很浓了,我们嚼起来也有一点粘牙齿。”不一会儿有的同学吃完了,嘴里不留着那奶香味儿,老师又让我们一人说了一句,可现在皓文说不出来了,他觉得吃糖很难,吃一颗还要说一句,他只好看着大家,当大家看他,他不好意思地低下了头,在老师的指点下他说了出来,他也得了一颗糖。
一瞬间,一堂课就过去了,那颗糖却永远甜蜜着我的心,因为它让我知道了如何写作文!