三生石上刻母亲的名字,母亲在风雨阳光里封存着爱情——他要慢慢地酝酿,珍藏、暂时将我心的位置留给儿子,谁曾在我之前,看透了他风华的脚印?那是不老的船舫,船舫里的故事化作了人生的彩衣,而袖口是涌出她的幸福活水源头……牵挂母亲,过去,现在与将来,没有时限,爱期无价。白了头发累了腰的母亲,等儿子不在让你操心的时候,再听你说说你的故事。有母爱的人是有福的,但有时我们并不稀罕,视为应得;可是作为一个从小死去母亲的人来说:“母亲是多么宝贵的东西,他盼望有母爱,他却得不到;他的幼小心灵,从小便是命中注定的是苦楚的”,我对于自己的亲生母亲,有时一点儿也没有印象,那天我为一件事,和母亲怄气跑出了家门,撑起伞在外瞎逛肚子早就唱出了“空城记”,我迈着无力的步子,穿过涟涟的雨幕,我走进教室见我课桌上有一大碗面,同学告诉我说“这是你妈妈送过来的,”“妈妈送过来的”我心中一震,怀着疑惑的的心情揭开了碗盖,只见里面有面条,几个香愤愤的肉刃和几块煎的发黄的鸡蛋,散发出阵阵透人的香气,妈妈,我在心里喊着眼泪不由自诉掉了下来。