在我读幼儿园的时候,我、爸爸、妈妈、叔叔、阿姨们一起去北海玩。
啊!好远的一段路呀!汽车在那还未修好的公路上颠簸而行。座了一天一夜的车,真累啊!我们终于到了——北海。
啊!蓝蓝的大海一望无边,好像海的那一边就是天边似的。岸边的沙滩上,有许许多多的男女老幼正在你追我赶地玩耍。有的在捡贝壳;有的在捉小鱼;有的在装盐沙;有的在捉沙蟹;有的在水里游泳开始,我很害怕,因为我从来没见过大海,更别说捉沙蟹了。但在爸爸妈妈帮助下,我终于试着下海了。在海边的沙滩上寻找沙蟹。不久我看见了一只胖胖的小沙蟹。刚刚伸手去捉,就被它尖尖的钳子夹住了。吓得我哇哇大哭,乱蹦乱跳,慌忙中我用力一甩,一下便把它甩得远远的。然后我看了看自己被夹的手,没有流血,一点也不痛,真好无。不久我们捉了一小桶小沙蟹,五颜六色的,看着它们那可爱的样子,我不禁笑了起来。
我们还参观了海底公园,里面有许多千奇百怪的动物,五颜六色的水草、各式各样的化石和古老的建筑。有乌龟、鳄鱼、乌贼、水蛇、鲨鱼、美人鱼等。但我记忆最深还是“美人鱼表演”。有位公子不小心把身上的宝剑掉到了海底,于是他毫不犹豫地跳下海去寻找宝剑,不料却受了伤。就在这时,美丽善良的美人鱼姑娘游了过来,用她瘦小的身躯托起受伤的公子来到平坦的石板上,运功救好了英俊的公子。从此他们互相依偎,谁也不愿意离开对方。
北海之行让我非常开心、快乐,并且让增长了不少见识。