在家里我虽是 “公主”,可是 “有职无权”。因为在我的周围,几位 “管理大臣”对我管理得太严了。
今年春节,姑妈邀我到住在丹城的她家,跟表妹一起玩几天,我很想去,但我作不了主。我就向周围几位 “大臣”征求意见。 “管理大臣”妈妈说: “去是可以,但你的吃喝拉撒由谁来服侍?我看还是不去好。”我的心已凉了一半。
“你妈妈说得不对!”。“外交大臣”爸爸反对道。知己者莫属父也,我的心从“冰点”一下子升到了 “沸点”。“孩子不能老呆在家里,应该出去走走,不过,还是跟我到我的朋友家去串门吧……”唉,高兴得太早了。
“应该让她跟表妹一起玩,孩子们有共同语言,跟你们大人们一起孩子不开心。”“内务大臣”奶奶开口了。我在心里直呼“奶奶万岁”。 “不过,万一在外摔倒了,那就麻烦了。我看,还是在家陪奶奶看电视安全。”啊!奶奶也在打自己的 “小九九”。
我把唯一的希望寄托在沙发上看电视的“劳动大臣”爷爷身上,心想在家数他年龄最大,应该是 “德高望重”了,人们应该听他的。走到他的身边一推,他竟睡着了。我最后的一线希望落空了,只得悻悻地回自己的房间睡觉了。
在床上,我想:要那些 “大臣”们放本“公主”出家门,确比登天还难。那只有不辞而别——— 溜。
第二天一大早,我留下一张 《留言条》,拿好自己的一些 “细软”,悄悄打开房门,溜之大吉……