倒霉的星期天 600字
你们说说,谁有我倒霉呀。本来今天早上高高兴兴地出门准备去上奥数,可刚走到车站,就发现自己没有带“学生卡”,便以迅雷不及掩耳之势跑回家拿卡。拿上卡,又以“百米速度”跑回车站,就差几步,车开走了,我只好再等一辆了。
我心急火燎地足足等了十五分钟,还不见车的踪影。再不走,可就要迟到了,每办法,只有跑了。谁知我刚跑了2分钟,迎面就来了一辆回站的车。我心里盘算着,如果我接着跑,或许能在下一站赶上这班车。我顾不了许多,撒丫子就跑,谢天谢地,刚跑到站,那辆车也就到了。我正准备上车,谁知急着上车的大人们一下子就把我挤到了后面,我费了九牛二虎之力,好不容易“扒”上了车,座位早就没有了,我只好摇摇晃晃地站着了。站着就站着吧,可只过了两站,又意想不到的堵车了。
看着一动也不动的汽车长龙,我只好下车跑着去上课。等我大汗淋漓、气喘吁吁地跑到学校,一看表,已经十一点了,“哇!足足迟到了半个小时。这该怎么办呢?算了,反正横竖都是一死,不如进去吧。”我便硬着头皮喊了声“报告”,老师让我进来,随后,责怪声、唠叨声铺天盖地而来……经过一阵“严刑拷打”之后,老师竟然罚我做20个俯卧撑,我毫无办法,只好“服从命令”了……
回家的路上,我心不在焉的走着、嘟囔着。突然,闻到了一股臭味,这才发现我踩着了“地雷”,我哭笑不得,一边使劲蹭着一边叫到:“唉,真倒霉呀!”
我实在压抑不住心中的怒火,挥舞着拳头,真想冲着蓝天大喊:“这个星期天,为什么?为什么?我就这么倒霉呀!!!