时 600字
嘀……嗒……又是一秒,时间它总是那么忙,从来不停下来休息。它无声无息地来,匆匆忙忙地走,留不住,也抓不着。它很长却也很短。它就是这个样子,让我那么快过完了小学六年,连小学生活的滋味都还没尝尽。说它很急是因为它把幸福时光变得很短。就像小时候玩雪时,把雪小心翼翼地捧在手里,可是还没等欣赏她的神奇与美丽,就已经在我的掌心中化作一颗玲珑剔透的小水珠。说它很长,它给了我父母二十六年的光阴。
我的父亲十分会安排时间,我的母亲十分会打理时间,他们常告诉我:“要学会走在时间前面,不要被时间拖着走;要成为时间的主人,不要成为时间的仆人。”他们的提示,让我回忆起鲁迅先生的名言:哪里有天才,我是把别人喝咖啡的世间拿来学习。说它很短。在生活中有些等待,等待时,它似乎像被卡住了一般,故意和人闹着玩。当我总觉得它似乎在告诉着我们:越长时间的等待,是我们会更加珍惜等待的结果。
古人云:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。可见从古至今人们十分了解时间的宝贵,我们要珍惜时间,要让自己的时间过得有意义,有价值。雷锋是个大好人,虽然他英年早逝,但在他的生命里无时无刻不在帮助人民,救护人们,发扬解放军精神,这样的人永远活在人民心中。鲁迅是一位文学家,思想家,革命家。他把一生贡献给了革命,文学和人格精神,他在最后的时光中争分夺秒想给世人多点安慰,帮助与鼓励。珍惜,把握时光,不要空想它会等你,只有自己成为主人。
嘀……嗒……它似乎加快了脚步,你我都要跟紧了呀!