椒盐排骨 600字
我喜欢的菜数不胜数,有红烧猪蹄,清蒸鲈鱼,宫爆鸡丁……但我最爱吃的还是椒盐排骨。
椒盐排骨全身都是金灿灿的,一层一层叠起来,下面一层最多,上面一层最少,远远看去,仿佛是一座雄伟壮观、傲对碧空的金字塔。排骨们一个个悠然自得的躺在碗里,每一个都是那么晶莹剔透,金光闪闪。走近一看,排骨真是太美了中间的骨头外包着一大块儿细腻的精肉,乳白的骨头包在里面,就像藏了一根玉条,排骨上一片片翠绿翠绿的葱和雪白的蒜头镶嵌在那儿,似乎是金条上那一颗颗翡翠和白宝石,让人口水直流三千尺。
我吃排骨也讲究的,吃排骨时我最喜欢用两根筷子扎在排骨两边的肉儿里,像吃冰糖葫芦似的,先舔一舔,看看味道怎样然后用嘴咬住中间,“哗”的一下,撕下来好大一块肉,吃到嘴里,顿时只听见“酥”一声,油贱得满嘴都是,嘴里香喷喷的。仿佛进了一片自己的天地,突然看见一根金色的排骨在风中翩翩起舞,便忍不住跑上去和那排骨尽情的跳舞,欢唱。
这么可口的椒盐排骨是怎么做出来的呢?原来,要先选好排骨,要选仔排,,仔排要切成5公分左右一根,然后依次放入作料:白糖、花椒、生姜、鸡蛋、生粉、味精、鸡精、香葱,搅拌均匀,腌制一两个小时,再下油锅,放在油锅里炸20分钟左右,等到排骨两面金黄色时,就可以起油锅了,再洒上椒盐,蒜泥,香葱,搅拌均匀,便可以吃了。
不能再说了,口水都掉下来了,我得去吃我的最爱了!椒盐排骨——我来啦!