我当领读员 600字
我一直在当领读员,假如有人问我:“你喜欢当领读员吗?”我便会不假思索地回答:“我不喜欢当领读员。”别人听了这句话,肯定会想:为什么呢?别人想当领读员,都当不上呢!可你当上了领读员,却这么骄傲。为了不让别人这么想,我只好如实地回答:“这是因为我就算当上了领读员,老师一走,教师里除我外46个同学,我能管的住吗?不信下次让你来当一回。”别人就不敢多说了。
这个星期二,我领读,教室里人虽然还不多,但是,还是像“收音机”里播新闻一样吵。我一上讲台便发起火来,喊到:“谁再吵,我就把谁拉出去。”大家一听,都不吵了,我终于把这个“收音机”给关了。我又喊:“读22课,你们先读半句,我再读半句。”我的声音已经哑了一点,不能再叫了。我只好轻下声音和他们读课文。
后来,又来了几位同学,我停了下来,让他们一起读。可王熙莱就不拿出语文书,我说:“快拿出语文书,你会背啦?那就背给我听。”王熙莱不听,说:“怎么啦,你不服气啦?”我气得要死,用班牌使劲敲了一下她的桌子后就走了。
老师在走廊上正向班级里走来,我害怕了,生怕老师对我说:“你还当领读员,这都管不住。”我就连忙叫起来:“读22课,预备起。”他们都读起课文来,也不知是怕老师,还是干什么。老师进来了,听到他们都在读课文,笑着对我说:“你这个领读员可真能干。”我勉强笑了。
当上了领读员可真麻烦,声音都哑了,还有同学不听我的,可真累!