网络?学习!
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,随着科技飞跃的发展。祖国发生了日新月异的变化,“电脑网络”也逐渐成为现代化家庭的“新宠儿”,社会关注的焦点。
网络,是一本深奥的书,令人难以揣测,却又使人受益匪浅。有一次,我在完成《语文课作业本》时,遇到一道有关姓氏的题目,我翻阅了家中的大小书籍,可还是一无所获。正当我一筹莫展时,在一旁的妈妈走过来:“怎么了?”“这道题……”我说着把书本朝妈妈面前晃了晃。“可以查电脑啊!”妈妈的嘴边露出一丝不易觉察的微笑。“对呀!”我一拍脑袋,“奔”到电脑桌前,三下五初二地找到了所有资料,仅半个小时就完成了所有任务。从这以后,我似乎认识到了网络的“神通广大”,利用它,听音乐陶冶情操,阅览书籍拓宽知识面,观看风光图片增加对大自然的认识……所以,我的生活也因网络而增添了几分乐趣,也是我的学习如同插上翅膀一般事半功倍!
虽说网络给人们的生活带来了许多便利,但同时又像一张蜘蛛网,一些对网络意识淡薄的人,常常被它束缚心灵,坠下无底深渊,我曾在报纸上看到这么一件事:一名13岁左右的学生,沉迷于网络,常常旷课去网吧,最后景着了魔,从25层的高楼上纵身一跃……他可曾听见身旁的父母的嚎啕大哭?
网络,有时真像一把双刃剑,如果能良好地运用它,它便会成为你所向披靡的宝剑;如果控制不了它,你反而会深受其害,希望同学们能调整好自己心态,不要在虚拟的网络世界中埋藏自己的花样年华,应利用网络,成为我们学习的良师。