Only you,you can 把我送向欢乐;Only you,you can使我开心;Only you,you can让我留恋……哎,我说哥们,别没完没了了,不就是那令人想念的童年吗?真的,我也挺想念它的。
童年是多彩的,是欢笑一家亲的从高处跳下摔肿的腿。记得家喻户晓的《西游记》可是我的最爱,尤其羡慕孙悟空,老想着和他一样飞上蓝天,然后拿个自制的金箍棒到处打妖魔鬼怪。于是,我爬上了自认为最高的地方——墙头,然后举着金箍棒就向下跳,摔了一个嘴啃泥,从此见到孙悟空就打,因为腿也摔肿了,哭了好长时间……
童年是天真可爱的,是傻傻地被蚊子咬得一身的包。那时去田里抓青蛙,由于过度兴奋,连最基本的防蚊衣都没穿,穿上水鞋,套个背心裤衩就去了。在田里,弄出一点声响都不行,否则就会飞起一大团的蚊子。青蛙蝌蚪没抓到多少,蚊子却拍死不少。回家的时候,身上裸露的地方那是群山连绵起伏啊!被狠狠叮咬之后,抓青蛙这件事渐渐地就远离我的游戏目录了……
童年是充满幻想的,是勤奋刻苦想变聪明啃的一页页的书。小时候,没认识太多的字,书是读不了了,于是迷上电视。在电视节目里见到老鼠把书啃下之后变得很聪明,便也东施效颦。我把书一页一页地撕下来,放到嘴里咀嚼起来,然后 再用力往肚子里咽,实在咽不下去,来点水,就着咽下去。幸好只吃了一页妈妈就回来了,一把夺下我手中的书和水,否则不噎到我挂掉才怪呢!
童年,毫无商量余地地走了。找回它,一个字:难!两个字:很难!三个字:特别难!四个字:相当地难!童年,我想你,却找不到你,你在别处还好吗?