我的红领巾情结 600字
红领巾是少先队员的标志,它象征着一名光荣的少先队员,但在一年级的时候,我却不是这样想的。
刚刚踏进小学的大门,告别幼儿园,难免会有一些不习惯校园的一切都会感到新奇,那时候,红领巾最令我着迷,每天上学放学,看着比自己大好几岁的哥哥姐姐们戴着鲜艳的红领巾来来回回,很是羡慕,心里总想着:“如果有朝一日我戴上了红领巾,那该多好,同学们都朝我发出赞叹声,我该多威风啊!”想到这儿,我突然想起老师要逃选一批同学当少先队员,不禁跃跃欲试,心里暗下定决心,要努力学习,早点戴上红领巾。
可是我又忍不住好奇心,偷偷地买了一条红领巾,回到家,站在一面大镜子旁,轻轻地折好,系在脖子上,然后大踏步地走来走去。“向左转!起步走!一、一、一、一二一……”。看着镜中的自己,突然感觉自己长大了。
后来我知道原来红领巾是用中国烈士的鲜血染成的,这使我更加迷恋红领巾了。通过我的努力,我终于要加入少先队了,在升旗仪式中,六年级的大哥哥大姐姐们手中都握着一条崭新的红领巾,小心翼翼地帮我们戴上,帮我系上的那个大哥哥,轻轻地在我耳边说:“欢迎你加入少先队,希望你能成为一名优秀的少先队员。”说完,他朝我敬了个礼,便排着队伍井然有序地走了。
我望着胸前飘扬的红领巾,似乎在闪闪发光,它也会时刻提醒着我,要成为一个优秀的少先队员。