‘‘嘟嘟——嘟嘟——’’一辆公交车正从远处缓缓驶来,我独自一人,坐上车,要去奶奶家,奶奶家离这非常远,要坐很长时间的车子。看,那还有一个空位。我急忙跑过去坐下。车子上的人越来越多,挤满了车厢。可能是因为这辆车子有点旧了,所以左边第一个位置上的玻璃出现了几条裂缝,好像经不起什么震动。
‘‘哗啦啦……’’外面突然下起了大雨,司机叔叔放慢了速度。
到了转弯口,司机叔叔来了个急刹车,正当乘客们一脸茫然的时候,前面就飞快地开过一辆小轿车。但因为这个急刹车,那块玻璃碎了,露出了一个大窟窿。雨丝都从洞里钻了进来,掉在一位盲人叔叔的身上。他一脸的迷惑,似乎想要站起来,但又因为眼睛的缘故坐了下去。我见了这一幕,心想:他的命运已经这么不幸,现在又被淋着雨,我一定要去帮助他!可是我应该怎么做呢?我看了看那快被振碎的玻璃,觉得不大,只有一本语文书的大小。也不知道是怎么回事,我的脚似乎突然之间不听自己使唤了。我走到那块玻璃前,用自己的身体帮那位盲人叔叔挡住了风和雨。雨打湿了我的衣服,也打湿了我的头发。虽然衣服穿在身上很冰,但是,却有更多的暖意用上心头。在此时,我仿佛看见了许多少先队员在向我挥手……
雨停了,天上出现了一道彩虹,,我到奶奶家了。下车后,我抬头仰望天空,呼吸清新空气。我觉得今天的天格外得蓝白云显得格外悠闲。阳光像一双慈母的手,温暖了我的心。