我和红领巾 600字
红领巾是少先队员的象征,而少先队员就要有助人为乐,拾金不昧的品质。那一次,我觉得自己对得起胸前的红领巾。
那天,妈妈要我帮她买牙膏。刚好,那天只上一上午的课。放学后,我背上书包,向超市狂奔而去。到了超市,我直奔放着牙膏的货架。我在货架前,认真地挑选合适的牙膏。正在这时,我发现了一个可疑的现象——有三个鬼鬼祟祟的青年小伙子,在货架前紧张地进行着什么。我的好奇心一下子就上来了,心想:我一定要知道他们在干什么。我假装要挑选优秀的牙膏,一次又一次地从他们身边经过,终于明白了:他们把价格昂贵的牙膏装在价格便宜的牙膏盒里,这样子就可以花较少的钱买到价格昂贵的牙膏。我看到这个行为,我的心里想开了:我该怎么办呢?告诉管理人员,那如果被他们知道的话,会不会狠狠地教课我一顿呢?可是如果我不把这件事告诉超市管理人员,那么当顾客买走了经过那三个小伙子调包的牙膏,会认为是超市的工作人员偷梁换柱,会对超市的声誉产生影响。正当我犹豫不决时,我突然看到了我胸前的红领巾。红领巾仿佛在对我说:“向工作人员举报,少先队中要诚实。”我给自己壮了壮胆子。跟在那三个小伙子的身后。终于等到他们排队付钱了。我快步地走上前去,把我刚才所看见的一五一十地告诉收银员,并还用手指指指那三个小伙子。收银员听了,叫来了保安,把那三个小伙子“请”到了值班室,收银员还伸出了大拇指称赞我。
我开心极了,因为我是一个合格的少先队员。