在步履匆匆之中,你可曾有意无意地忽略了一些需要帮助的残疾人?在他们遇到困境的时候,你伸出过援助之手么?
记得就在前几天傍晚,我正走在放学的路上。就在我要过马路时,忽然看到一位戴着墨镜像是瞎了眼的老爷爷,拄着一根拐杖,一步步如履薄冰地向前行走。呀!他快要撞到电线杆了。我想:我要不要去帮忙呢?
这时我的脑海里仿佛有两个小人在争吵,一个无情地说:"别人的事我们不要管,撞上去就撞上去呗!我们还得回家吃饭呢!赶不上可糟透了!"另一个温和地说:"我们帮帮他吧!如果你是他,没有人帮你,反而嘲笑你,你心里会怎么想?是不是很难过?"是啊,如果我是他,我一定会很难过的!这样想着,我决定去帮助这位老爷爷。
我赶忙跑上前去,扶住了老爷爷说:"爷爷小心!前面有电线杆。请问您要去哪儿?我陪您去。""谢谢。"老爷爷一脸感激的表情,"我想去街心公园,那里有人在等我。"于是我小心翼翼地扶着老爷爷,将他送到了街心花园。看着老爷爷笑开了花的脸,我心里比吃了蜜还要甜。
我回家已经是八点半了,进门看到妈妈拿着手机正要打110呢!我高喊了一声:"我回来了,"爸爸本想痛骂我一顿,可没等他开口,我就先说了,把事情一五一十一字不漏地告诉了他们,爸爸妈妈为了表扬我,决定今晚带我去吃肯德基。
我们不该去歧视残疾人,要知道他们更需要关怀,需要温暖。与残疾人同行,让我们伸出自己的双手,去帮助他们吧!给予他们多一点的爱!