我的爸爸 600字
我的爸爸个子不太高,而且还胖胖的,说起来话来总是笑呵呵的,给人的感觉总是那样亲敬,那样随和。
我爸爸是一个煤矿工人。每天总是早出晚归地。早上五点就上班去了,有时候很晚才能回来,每当我早上睁开眼睛,总也看不到爸爸的身影,我问妈妈:“爸爸每天总是这样他累不累呀!他在煤矿上工作是不是成天和那黑黑的炭在一块呢?”妈妈告诉我:“孩子,你爸爸他也知道累,可为了你,为了这个家,为了孝敬二老,只能这样不停的劳动呀!”
当我看到爸爸拿回来的工作衣,总是那样的黑,那样的湿,想想穿在身上的滋味,该有多难受呀!
一天,我问爸爸:“你为什么总是那样乐呵呵的,难道就没有困苦的时候吗?”爸爸说:“遇到困难,遇到麻烦,也要笑着去面对,如果你总是一味地害怕,一味的逃避,那么困难也会越加难以克服,只要你敢勇于面对,那么困难也就迎刃而解,人最主要的是乐观。”
看到爸爸下班回来,我总是帮爸爸拿拖鞋,倒一杯水,爸爸欣慰地摸着我的头说:“我女儿真是长大了,知道关心人人,可你现在的任务就是更好好学习,学好本领,将来做一个有用的人。”
听了爸爸的话,我懂了许多,我暗自发誓一定好好学习,做一个有责任感的人,做一个对国家有贡献的人。
我爱我爸爸,爱他的平凡,他的乐观。