写给自己的一封信 600字
你好!
这个世界上再也没有人比我更加的了解你了。你外面看起来柔柔弱弱的,可内心里无比的坚强。你勇敢,你无畏,可是骨子里却有些自卑。
你是自卑的,纵观你的生活,你除了有能够傲人的学习成绩之外,其他地方充满着不幸。家庭的原因让自己处处觉得低人一等,班上同学们议论纷纷,造就了你敏感的性格。出事的那一段时间的你,在学校里的每一天都充满着煎熬,你不敢走进班上的同学,你唯有拼命的学习。只有让自己沉入学业之中,你似乎才能得到一点喘息。那段时间很难熬,但是,坚强的你走出来了。
其实很多地方在今后的日子里想起来,我都有忍不住想去表扬你一番的冲动。今天,就让我来给你写一封信,将我想对你说的话都说出来。
你不必自卑,要相信自己是最棒的。你要知道,每一次考试你都稳居全年级的第一,你足够优秀。拿出你在成绩上的自信,在生活中,你也将自己说话的声音提高起来。你的小心翼翼,甚至于那种唯唯诺诺的说话语气都是你自卑的表现。你看,你这种表现,就连老师都将你叫去了办公室谈话。老师说的对,你一点也不比谁差。
我现在也要对你说一句话乐观起来,也自信起来。你沉郁了好长时间了,你该多笑笑。不然,你瞧,班上的同学都要说你太冷漠了。我知道,你原本就不是这样的人,小时候的你多爱笑,多开朗,你就像是一个小太阳,有你的地方就有欢笑。我希望,你能够重新找回以往的那一个自己,开朗的面对生活。
祝愿自己在未来的日子里,会越来越好,越来越自信!