期盼已久的国庆节来了,我的心情像海上的波浪一样剧烈地起伏,又要出去玩了。
没想到爸爸公司有事,所以只给爸爸放了一天假。唉!一天能去哪儿啊!爸爸见我很失望,于是,他和妈妈商量了一下,决定带我去公园划船
划船?!我一听到这个消息就乐了,我最喜欢划船了。说走就走,我们来到公园,一路的风景美极了,但我没有心情欣赏,我眼睛死死盯住划船的地方,那是一个小亭子,说是亭子却像房子,从楼梯上下来到柜台前,老板娘和蔼的笑容使我兴奋。
不一会儿,我坐上了船,一起一伏,我满脸的高兴,好久没有这种飘飘然的感觉了。我要开船了,我的脚放在转子上,使劲地蹬着,妹妹在一旁兴奋的叫着,“我们去桥墩下吧!”我指着远处的桥墩,“那里凉快着呢!”说走就走,我加足了马力,憋得满脸通红,船如愿向前飞驰,像一支箭飞在水面。妹妹也在旁助阵:“啊啊!”很快,我们听到了回声,妹妹却吓得一个劲地叫救命,恐怕她认为这是水怪在作崇吧!
蹬船是件很费劲的事,不一会儿,我就满头大汗,船慢下来,直到不动了,这时来了一阵风,似乎要帮我,刮过桥墩,发出了呼呼啸声,又像在嘲笑我,这船是两人蹬的,我要爸爸帮忙,他去摇摇头笑:“这是你要划船,又不是我!”
时间快到了,如果迟到了,老板就不退押金了,我飞快地蹬着,还有5分钟,离岸有大概500米吧!能在5分钟到岸吗?像是一场寒跑,我是一号选后,时间是二号选手……
终于,在还剩两秒时,我踏上了陆地。
这次国庆节与以往不同,我却乐在其中!好一场划船之旅!