今天妈妈给我报了游泳,把我们交给教练,她就自己回家了。
教练先让我们换好衣服,我们刚一下水,浑身鸡皮疙瘩都起来了,外面虽然是骄阳似火,可水还是很冷。教练先教我们闭气,我刚把头沉入水底,可就像有一只手在底下托着似的,总是把我往上托。啊,我大叫一声,从水里抬到水面上,就这些事情也只是基本功,那后面的不是更难学。教练又让我们学习蹬池壁,说这样能在以后游的时候更省力。我先来尝试,结果离池壁远了,没有蹬到,只漂了一厘米,真是糗大了,可看了一眼毛名扬,他竟然一蹬蹬了十厘米,是我的十倍。我便开始奋力练习,可越是着急,效果却非常小,到现在累的已经精疲力尽,才登了五厘米。毛名扬在那里却如有神助,越蹬越远,我急了。
这时候教练却走过来对我说:〝做事要找技巧,游泳也是这样,你看你先缓缓的飘起来,找准时机,双腿一蹬,而且越觉得疲惫就要休息,学习上不要死读书,游泳上也不要死游泳。〞教练说的话让我恍然大悟。我便开始静下心来,慢慢的开始准备,我一头扎在水里,慢慢的浮起来,把腿放平,三、二、一,我开始闭气,不知道过了多长时间,我起来了,耶,游了15厘米。
教练看我们已经练得差不多了,就叫我们休息,我和毛却想来一场比赛。我们来到池壁旁。三、二、一,一声令下,我赶紧飘起来,一蹬,不知道过了多久,我实在憋不住了,我起来一看,发现毛名扬竟然在我的前面。哦,不,我又输了,不过我不气馁,因为我已经进步了很多。今天的游泳虽然已经结束了,但我还是很期待下一次游泳。