听说今年的台风安比将通过舟山群岛从上海登陆,我是马上做出了预防措施,渔船回张所有的培训班停课,并疏散危险地区的人群。
今天一早起来就感觉天气不对劲,雾蒙蒙的,开一下窗也没有了之前的燥热,“看来是要下雨了。”爸爸说。“真是的,前不久还是梅雨季节,一直在下雨,刚晴了没几天就又要下雨啦。”我不禁抱怨道。天空中的云开始记的越来越厚,早上还能看到一些光亮。中午就已经是黑乎乎的一片了。
果真,没过一会儿,风过来了南边的天空划过一道刺眼的闪电,紧接着是一声惊天动地的雷声,黑压压的乌云像一张巨大的幕布跟随着狂风向我们这边压过来,天忽然暗下来下来,风这时也更大了,怒吼着,窗户的玻璃被吹得摇晃起来,里面还夹杂着雨丝,这一切说时迟那时快,一切就在眨眼间,我们反应过来赶紧去阳台收衣服,搬花盆,关窗户。这时候雨丝变成了雨点,黄豆大的雨点借着风的力量拍打在窗户上发出“啪啪”的声音,几秒钟后窗户上布满了雨珠。一会儿“啪啪”的声音变成了“哗哗”的声音,雨水顺着窗户的缝隙渗了进来。风力丝毫没有减少,仍然怒吼着,好像要把一切阻碍他的东西都吹走。透过窗户模糊的可以看到许多树枝被吹断了,地上的灌木被凌乱了发型。一切低矮的建筑物有的被吹倒了。整个世界凌乱了……
过了十分钟左右,风小了,雨停了,再看看窗外,也是一片明亮,只要几棵小树苗被折断了,一切有回复了平静。
后来才知道,原来这次的台风安比,只是从我是擦肩而过,并没有对我市造成很大的影响。