不知从何时起,我就对印章情有独钟,经常把父母公司的印章,用水彩笔涂上红色,胡乱的盖在纸上,然后,小心翼翼的剪下来,贴在我的“手帐本”上。
记得第一次去西安旅游,到了“地方风情街”,我把“手帐本”紧紧地抱在怀里,像捧着一只精美的玉器那样。每当跟妈妈走进一间店铺,我就急忙跑进店里,踮起脚尖把“手帐本”高高举起,递给店员,然后用奶声奶气的声音向店员问道:“阿姨,给我盖个章好吗?”当那红色的有着精美纹路的章在我的“手帐本”上出现时,我的内心就会有一丝浓浓的幸福感滑过。我轻轻地抚摸印章上的图案——那有着长长辫子的小女孩,穿着泡泡袖的公主裙,手里抱着一只猫——水汪汪的眼盯着小女孩,有些迷茫又有些可爱。
后来去了厦门,游玩了鼓浪屿。那时,我小小的“手帐本”已经盖满了四十多页的章哩!
在我七八岁的时候,母亲转行做了会计,手里有着不少有趣的章,有数字的,有名字的。每当母亲出门时,我便偷偷地拿出印章,打开印台,盖上今天的日期,每天亦是如此——2012.1.1,2012.1.2······那“手帐本”上的个个日期,都象征着我曾经做过的每一件事,记录了我的点点滴滴,在我的成长路上盖满了一个又一个的烙印。
每一天结束时,我都要抱着我的“手帐本”回忆我的过去,数着成长路上的一个又一个足迹,每一件事都随着印章重现在我脑海之中。嗅着印章上清甜的油香味,看着看着,又进入梦乡,记忆中的那个女孩抱着“手帐本”从远方徐徐走来。