说到“那些美丽,无关金钱”,有一个发生在我身上的小故事。
乡下,有一个小姐姐租房子租在我们家。有一次,我回乡下看望爷爷奶奶,刚到家门口,就听见奶奶和别人在聊天说那个小姐姐很漂亮,很讨人喜欢。我听了,不高兴了:她有什么好看的?那么穷,爸妈都是工人,还在我们家租房子。她的衣服是名牌?她的书包是名牌?她的笔袋比我高档?所以啊,我就想奶奶打听了一下那个姐姐,她到底有什么好看的?
原来呀,那个小姐姐非常非常地能干,她的爸爸妈妈每天都早出晚归,都没时间烧早饭和晚饭。小姐姐为了不让爸爸妈妈饿着肚子干活,她每天天不亮就起床了,给她爸爸妈妈准备一顿热腾腾的早饭。到了晚上,一放学,小姐姐立马坐在桌子前写作业,等她爸爸妈妈差不多要下班回家了,她再放下手头的作业,立即淘米烧饭,她这样做不为别的,只为少让父母操心。哎,多孝顺的姐姐啊!她对别人也很有礼貌呢,见到我奶奶总笑着点头。
我还听说小姐姐在学校里是个品学兼优的好学生!它不仅为老师分担,还经常组织同学课外活动呢吗!要是她的同学们有什么困难,小姐姐一定会尽力帮忙。
而且呀,我还偷偷地暗中观察过她,谁知道,她真的很漂亮!衣服每天都洗得干干净净的,没有一点脏东西;她的书包也很干净;她的笔袋没有一点被笔画过的痕迹。再看看我......衣服袖子上早有了钢笔墨水;书包总是扔在地上,因此它灰头土脸的;笔袋呢,也早已被笔画得不成样子了......