中山路的新变化 600字
如今的中山路发生了翻天覆地的变化。路面铺上了平整、光滑的大理石,笔直而宽敞。中山路两旁的房子被重新装修,焕然一新,门窗非常独特,有拱形的、心形的,既古朴,而又带有欧陆风情。街道两旁装上了造型美观、设计典雅的街灯,就像士兵在守卫着中山路。
白天,中山路的行人与车辆井然有序的前进着,十分通畅。晚上,整条中山路灯火通明、亮如白昼、金碧辉煌。大家都说:“上有天堂,下有苏杭,比不过中山路的灯火辉煌!”
中山路两旁商铺林立,商品琳琅满目,品种繁多,让你目不暇接、眼花缭乱。节假日的中山路更美,商铺门前挂着统一、整齐的灯笼,喜气洋洋,增加了节日喜庆的气氛。街道上熙熙攘攘,购物的人们摩肩接踵,好一派繁荣富强、欣欣向荣的景像啊!
中山路就像一条刚刚苏醒的巨龙,开始腾飞起来了!
中山路的巨变让我感到骄傲、感到自豪。这得感谢党的富民政策。我决心努力学习,将家乡建设得更美!