打水漂 600字
放假期间,我与家人来到了濮上园。
一进大门,没走几步就会看到一片湖水。湖岸上的泥土都龟裂了。我与姐姐把泥块当做石头,向湖中央扔去。哇!好多水花!还溅起了好多涟漪呢!我觉得很有意思,就一连扔了十几块。舅舅走过来说:“你们看我的!”“咚!”舅舅扔的那个泥块,和我们扔的不一样,溅起了一排水花!我和姐姐向舅舅投去了佩服的目光。舅舅自豪地说:“这叫打水漂,我们小的时候经常玩!这个就是比谁用一块石头打起的水花个数最多。”姐姐羡慕的说:“舅舅教教我们打水漂的方法吧!”舅舅高兴的说:“行啊!首先,要找一块扁平的石头,然后身体倾斜45度,最后侧身把石头扔出去!速度要快,这就是方法,你们先练练,一会儿咱们比赛!”我们异口同声、满怀信心地说:“行!”我和姐姐认真地练了起来。开始,我和姐姐连两个都打不了,姐姐有点没信心了,我鼓励姐姐说:“别丧失信心,只要努力,你一定行!”姐姐还是有些不情愿,我又说:“我们还要超过舅舅哩!”姐姐在我的鼓励下成功的打了两个。在不断地练习中,我们能打三个、四个了……但是还是没有超过舅舅。
比赛的时间到了,舅舅说:“你们已经练了一会儿了,咱们比试比试吧!”说着,舅舅就扔了块小土块溅起了五朵水花,我和姐姐打了好几次都没超过舅舅,我们还小,刚学还要多练……
其实打水漂是一项挺有意思的游戏!只是现在我们接触的少了,如果你感兴趣的话,你们也可以来玩一下哟!