如果我是一棵树 600字
如果我是一棵树,我会尽我最大的可能来帮助需要帮助的人。
如果我是一棵树,在春意盎然的春天里,我会让我所有的枝叶苏醒过来,让我的身体变得枝繁叶茂,让人们感到寒冷冬天已经过去,万物苏醒的春天已经到来。
如果我是一棵树,在烈日炎炎的夏天里,我会用我那繁茂的枝叶遮挡住强烈的太阳光,让我的身躯下成为一片阴凉,小孩子可以在我的身躯下嬉戏,三三两两的老人可以在我的身躯下唠嗑,叔叔阿姨们也可以在我的身躯下下棋聊天。
如果我是一棵树,我会在狂风怒吼的秋天里,用我全部的力量紧抱住泥土,让小动物在我的身后遮风避雨,不再让它们感到秋天的风是那么的刺骨,给他们的心灵一点点抚慰。
如果我是一棵树,在寒风刺骨的冬天里,我会让小动物都住在我的身体里,让它们有在家的感觉,让它们不再流浪。
如果我是一棵树,我会在粉尘污染严重的地区,用我的枝叶把空气中的粉尘吸进我的体内,再尽可能的吐出多的氧气,让这个地方变得空气清新,不再有人会因为吸入过多的粉尘而得病。
如果我是一棵树,我会聚集我的兄弟姐妹,给所有的学校都建立一道“防线”,将噪音挡在我们的身后,让学生在安静的环境中好好学习,茁壮成长
如果我真能成为一棵树,我会让城里人看到大自然的勃勃生机和活力;让农村人看到绿色希望和明日的收获;让所有的人都生活在灿烂幸福的日子里。
如果我真能成为一颗树,我会尽我的能力来为他人服务。无论是烈日当照,还是风雨交加,我都会尽心尽责的帮助人们。