话痨挚友 600字
朋友是一本书,一本让你一生都读不完的书;朋友是一个港湾,一个可以让你的心灵休息的港湾;朋友也可以是一位”话痨“,一位可以让你的生活充满欢笑与快乐的“话痨”。
我的同桌就是这样一位肚子中有着无穷无尽,奇思妙想的话痨。记得初次见面时,他留着平头,一脸乖乖男的样子,可是后来——他整天唠唠叨叨,一会儿说东,一会儿说西,一会儿蹦到乾隆,一会儿蹦到奥巴马……仿佛想要说的话比痨病患者咳嗽的还要多。而我也就成了这位话痨忠实的听众。
同桌虽然爱讲话,但却乐于助人。本来这两件事是井水不犯河水的,可是——
“老对,钢笔没油儿啦,蓝黑墨水拿来!”我边说边伸出了手。“干什么!怎么这样。”同桌怒目圆睁。我装作可怜巴巴的样子哀求道:“好同桌,同桌好,人说同桌像个宝,你就借我吧!”同桌意味深长的瞅了我一眼,叹了一口气,装作大人的样子开始教诲我:“小姜啊,小姜,不是我说你,我买这瓶钢笔水就全用在你身上了,你说你一步‘付钱’,二不‘打欠条’,你……你,哎!”同桌一脸郁闷,但还是把钢笔水借给我,我一看表,不是吧?同桌竟然讲了20分钟(此处有些夸张)!打着钢笔水,我不禁感叹道:同桌啊,同桌,你这是何苦呢?讲了这么长时间,不还是借我了吗?猛然间,我转头一看:同桌正一脸黑线的望着我,如果我没猜错的话,同桌又要开始一顿“噼啪”大讲了。
朋友可以让你的生活中充满欢笑,话痨更是这样,为我的话痨挚友,万岁!