快乐的一天 600字
今天没有家庭作业。放学后,我一路狂奔着回到家中,把书包一扔,就准备找小伙伴们去玩。
“小明,你今天怎这样高兴啊?”奥,妈妈,今天老师没有给我们布置家庭作用,嘿,真棒!我告诉您,当老师把“今天没有家庭作业”这句话刚说出口时,同学们都高兴的跳了起来,有的还站在凳子上欢呼:“老师万岁!”当时的情景真是无法形容。
妈妈沉思了一会儿,说:“没有家庭作业,你打算做什麽?”“玩”,我不假思索地说,痛痛快快地玩,这是老师让我们玩的。“玩,我不反对,不过,你想怎样玩才有意思?”正说着,住我家对门的王辉妈上我家来了,她一进门就问我:“小明今天真的老师没有留家庭作业吗?”显然,她是不相信王辉的话才来的。我认真地说:“阿姨,真的!老师没有布置作业,老师还说:要减轻我们的课外负担呢。”
王辉妈似懂非懂地默默叨叨地走了。我也没有玩的兴致了。看来,不光王辉的妈不相信自己的孩子,许多同学都会受到家长的责问。今天没有作业,是忧还是喜那要看有的家长相信不相信自己的孩子,理解不理解老师的工作了。
于是,我找到王辉对他说:“走,到附近几位同学家去看看!”结果是,有一位同学正在“受审”,另外有两位同学正在做家长布置的作业。只有少数的同学自由自在欢天喜地,地玩耍。因为我们有一位善解人意温柔善良的好老师和好家长,给我们心灵放了一天的假我真心地说,我今天很开心度过了快乐的一天!同学你呢?