践行“中国梦” 600字
从世博会到亚运会,从长城到中国,从我的梦到中国梦,梦想就是希望,有了梦想,就等于把握了自己的人生航向,不会再迷失方向;有了梦想,就好像一盏明灯,照亮了我前进的道路,一直通往胜利的顶峰。我的中国梦就是:当一位画家,也许,你会问我:“没事当画家干什么?”其实,我只为了能够在美的地方留下我美的一幅画,那样,我就可以无论在怎样不好的环境下都如同在那个好的地方一样。
也许你会说:“现在有摄像机了,还画画干什么?”我会回答你,因为在我的心目中,画,是最美的,哪怕摄像机照的再真实,再好看,在我的脑海里都刻不出一丁儿影子来;如果是画画,哪怕再假,再丑,这个场景都会深深地刻在我脑海里,也许永远不会忘......
我喜欢安静的事、物,不喜欢喧杂的。而画画就是这样,让我简直沉浸在我安静得不能再安静的世界里;比如,你想当大红大紫的歌手,如果你当成了,那么你几乎没有多少时间可以安静下来。当然,我当歌手也是要花不少努力的。当画家也是,但我不要当徐悲鸿那样有名的画家,我只希望我能让自己家人过上无忧无虑的生活就行,还有一方面就是:当了有名的画家,肯定每天忙不停,哪有时间休息,更没有时间安静地看看书、画画画了。我现在为了这个梦想正在努力!我也希望我的梦真的能够实现,让更多的人仰望着登上珠穆朗玛峰的我,而我却不会把我的行程排满,而是在珠穆朗玛峰上喝茶.......
这就是我的梦,一个小小的,而有梦幻的梦!