好几天,都没有好好的看一看天空、白云以及花草树木了。
周五,去二中跑步。跑累了,便躺在地上看天空,看太阳的余晖在地平线上渐渐隐去,在西边留下一片橘红。倏尔,在片片云彩间竟寻到了几乎半透明,又似乎薄如纸的月亮,在斑斑变化的云彩之间缓慢移动。天湛蓝,突然觉得自己好渺小,渺小的就像无数小草中的一棵,才发现,原来世界是这么这么的美妙多彩!!!
抬眼间,一棵棵小树映入眼帘,起身,方看到几朵花苞绽在枝头,现在似乎还没有到春暖花开的时候吧可现在依旧美得像一幅画卷,一副超脱自然的画卷,似乎世俗的一切烦恼,都随着这株花的诞生而烟消云散了。那么生生不息,在这还略带寒气的时候,它就已经含苞待放了,可它是谁孕育的呢?
顺着细瘦的枝干向下看去,棕褐色的泥土被压平平实实的了,但是我被这不起眼的土地吸引住了,蹲下身去,捧起一把略带潮湿的泥土,嗅了嗅,里面夹杂着的是花儿的芬芳,是小草的清新以及树干的白色汁液的味道,是土地孕育了万物,也是万物装点了土地。它(土地)虽然默默无闻,但它却是万物的缔造者。
举目抬眼间,我竟已然沉醉于这大自然美丽之中了。
即使生活中有诸多不顺的事情,但闻一闻花香,看一看草地,嗅一嗅土地,你会发现,原来生活中还有这么多的美好,还有好多事情等着你去领略。既然生活这么美好,这么烂漫,这么美妙,干吗要轻易说放弃呢?!
其实,美丽的源头并不是大自然,而是自己拥有一颗善于发现美丽的心......