复习 600字
期中考试临近,我们也已开始紧急复习了。
五一假期结束后,一回到学校后,接踵而至的便是个门科目的模拟考试,也是为了检测我们学的如何。
下午数学试卷已经阅完,发下来的试卷像是一把明晃晃的匕首,上面最鲜红的成绩就像是最锋利的刀尖,深深的刺入每个人的心里,而当平均成绩发布时,我们是80.5,而二班是83.25,比我们整整高出三分,而且二班有5、6个满分,我们班却一个也没有,这些情况综合起来便像是一个巨大的问号压在每个人的头顶上,在质问着所有人——这是为什么?
下午上语文课老师领着我们复习一二单元的基础知识文学常识的人物介绍,便查到了很多人基础知识掌握不行文常的人物介绍也背不过,等到讲题时,没有几个人举手回答问题,讲题速度超慢,老师终于忍无可忍了,大发雷霆,在一通说教之后全班人默默无语,而我们确实应该反思,因为有无数个问题在质问着我们:为什么我们的小考考不过二班?为什么总是比二班进度慢?为什么老师从我们班里走出去的时候是愁眉苦脸的呢?我们以这个状态,这样的标准去复习,我们班的平均成绩会高吗?个人的层次会高吗?学不好谁也不怪,只能怪自己
,就算一个人平常成绩多么优秀,如果复习没有一个标准,只知道应付公事,自己的成绩会好吗?
现在不管是否在考试期间,每天都应该复习,回顾今天所学的知识,长久下去,别人不复习你在复习,别人都复习你也跟着一块复习,到考试时,成绩的好坏可想而知。