我爱小泉 600字
这是一个小泉,它位于丰台山北山脚下。 这个小山泉,以前我也只是听大人们议论,见乡亲们去取水,没有真正到过那儿。今年暑假我们几个伙伴到丰台山游玩,我有意要去看看那小山泉。 到了山下,通向小泉的那几十米长的小路湿渡流的。我以为我将会见到一个涌动着水花的一大湾清澈的泉水,然而眼前的一切使我迷惑了。这就是小山泉?这个小山泉小得朴素得真是可以。水坑的直径充其量说不过三尺,深不过二尺半,四壁是呈自然状态下的参差不齐的粗糙的石头。听不到一点泉流的声音,也看不到一点儿水花的涌动。泉水由于刚被人取过几乎露出了底,但是可以清楚地看到小泉又在悄然无声地向外渗着水。小泉的四周光秃秃的几乎尽是石头,只是在离它四五米远的北面有一湾蒲苇。 就是这样一个小泉,它却牵动着许多人的心。
随着人们生活水平的提高,养生之道愈来愈被人们重视,从而使得这个沉睡了不知多少年月的小泉有了自身的价值。每天到这里取水的人络绎不绝。由于出水量不大,不少人不得不三更半夜爬起来,稍微一晚,就得排队等候,有时一等几个钟头。小泉就像一位温情的母亲敞开胸怀,无私地奉献自己的一切。 这小山泉太小,但是它给予人们的却是无限的喜悦、幸福温馨。那些“贪婪”的人们从不让它歇息,至今小泉还在无声息地渗着,积蓄着,奉献着...... 由此我想到了我的老师,他们不正像小泉一样把自己毕生的心血全部倾注给了那些渴望知识的孩子了吗? 小泉,你是那样朴实无华、平凡无私。我爱你!