危机 600字
“完了,马上老师要检查背书。”
听到这句话,我便突然觉得窗外是寒冬久旱的天气了。麻木了脊背,干涸了嘴唇......面前的一本沉重的英语书变得更加沉重。每天背十几篇课文已经耗费了大量精力,又让我们回忆那么多课文,真是不合情理。
不管她合不合情理,在教师威严的震慑下,我们还是必须得把任务完成。用手缓缓地翻过几十页书,缓慢地回忆起来,想着的似乎是课文,可说出来后,听上去却是:“十几课,十几课......”
开始的一篇,在我看来是最简单的一篇,我最先开始背时只读了两三遍,可是现在,四、五遍下来还是记不住。简直无法想象。背不下来,只好看别人,大多数人都是在迅速地背着,脸上却很痛苦,似乎都对老师的命令很无奈。还有几个人,像原来那样,不背书,在那里怡然自得地走着。我可不能像他们一样,要好好背书。要好好学习,天天向上。
可惜书上的字太小了,几乎看不清,可惜脑海中的记忆太远了,我几乎记不得了。
时间流着流去了我的信心
老师来的时候,我估计已经脊背弯曲,眼睛贴在书上,还没有把书背完,所以我根本没有注意到他进来。上课铃响了,我才抬起头来,彻底绝望了。老师要求背书,在经过了一段时间的“加强记忆”总算是记得更模糊了。
上课了,果然要我们背书,但没有追溯到那么远,不过是最近学的几课。幸好我记忆尚存,不至于忘记,就怀着对下课铃声的眷念,轻松地背完了这篇文章。
我直起身来,看了看天花板上的几乎压垮了我的危机的影子。