读《阿拉丁与神灯》有感 600字
今天,我读完了《阿拉丁与神灯》这篇神话。觉得这个故事非常有意思。下面,我就把这个故事大概的讲一讲吧。
故事是这样的:远古时,有一个中国的手艺人,很穷,生了一个孩子,名叫阿拉丁。十岁时,父亲便教他学自己的裁缝手艺,可阿拉丁非常贪玩,总是乘着父亲外出时偷偷溜出去,找些游手好闲的同龄人鬼混。父亲很生气,不久就生病去世了。后来,有位魔法师要利用他去找神灯,阿拉丁因种种原因从魔法师手中得到了神灯和戒指神,并学会了使用神灯,通过神灯给他带来的财富娶了公主。
魔法师不甘心,又来到了中国,他从公主手上骗到了神灯,并利用神灯将公主及宫殿搬到了非洲。阿拉丁用戒指神也在非洲找到了公主,并对公主说了如何杀死魔法师,公主依计行事,让阿拉丁拿到了神灯,并杀死了魔法师,回到了中国。本来他们应该过上幸福生活,可魔法师有个哥哥更坏,他算出了弟弟是被阿拉丁杀死的,他要来报仇。他来到中国,杀死了医道高明、乐于帮助那些贫穷人的道姑菲图苏,自己伪装成假道姑,利用她的威望,混进了王宫,想乘机杀了阿拉丁。
他对公主说这个宫殿如果有个神鹰蛋,就完美了。于是公主让阿拉丁向神灯要,神灯大发雷霆,原来神鹰蛋是他们王后的蛋,并告诉阿拉丁,道姑是假的,阿拉丁知道错了,他左思右想,终于用计杀死了假道姑。阿拉丁凭着机智勇敢战胜了魔法师兄弟俩,摆脱了危险,从此他们俩过上了快乐幸福的生活。我知道,凡事都要有信心,要有一种敢于尝试的心,这样才会有幸福美好的生活。