从小,就格外喜爱雪,喜欢那纷纷扬扬落下的雪花,慢慢的,在掌心,融化。
我所在的地区不是高山地区,很少下雪,但每年冬天至少也得下一两次。每到这时,我就会趴在窗口,静静的看着雪花,看着雪精灵在外面早已被她点缀的银装素裹的世界里依旧不知疲倦地舞蹈。密密集集的雪花像是开舞会,你挨着我,我挨着你。我用童稚的眼光静静的看着她们,好奇地用手试图抓住,可是,她们刚挨到我的手便消失了,无影无踪。我不禁有些失望。
慢慢的,雪越积越多,甚至可以将我小腿部分埋没。小伙伴们热切的呼唤声清晰可闻,我再也按奈不住了,抓起围巾便奔下楼去。关上门那一瞬间,似乎我来到了另一个世界,一个很安静,空气好像也凝固的世界。我慢慢的踩上大地,软绵绵的,感觉就像是踩在一条白色的地毯上一般。楼房上,白雪一片,并没有因为太阳的出现而减少;小花园里的草儿花儿们似乎都丧失了生机,耷拉着脑袋,在玉兰花的根边静静的睡去了,雪,似乎也很通人性善意的为植物宝宝们盖上雪被,让她们好好睡一个冬天;而中间的小桌上却有许多小雪球,不知有是哪个灵巧小姑娘做成的,比奶奶包的汤圆还圆,和水晶球儿一般。
孤孤单单的走着,却不见小伙伴。嗬,冬天可不是捉迷藏的时喉。正想大叫一声,冷不丁地被一个东西击中了,雪球!没错,他们在偷袭!我迅速拾起一颗小雪球,朝隐藏不佳的他们投去,笑声打破了宁静,雪地里出现了我们欢乐的身影……
原来,只要有雪,冬天一样的可以是欢乐的季节
所以,我更加深信不疑——
每一个孩子,同我一样,都是恋雪者。