乌龟也能上网?这是天方夜谭吧!可是的的确确有这么一只乌龟,它就是《乌龟也上网》电影里的一只“神龟”,它不仅会上网,而且还会一边在网上跟你聊天,你看看,是不是很神奇啊!
这部电影讲述了这样的一个故事:有一个叫王府井的同学意外地得到了这只神龟。它叫佳佳龟,它告诉王府井一句咒语:“好玩,佳佳龟,一分钟跑,一分钟飞,还有一分钟打瞌睡。”只要念动咒语,就可以实现三分钟的愿望,同时在愿望计分表上加分,共有十次机会。这样多好啊!不用付出辛苦的劳动,不用努力拼搏,就可以实现自己的愿望,达到自己的目标!但是用这种轻而易举得到的,你会开心吗?
在这部电影中,我印象最深的情景是:王府井用神龟中了奖,可是中奖的彩票是帮别人买的。如果王府井拿了中奖的钱,就能实现自己的愿望,可是这样却违背了诚实守信做人道理。看到这里,我心里也替王府井为难。最后王府井将买彩票中的奖,无私地给了黄叔叔,并他得到了爸爸的夸奖。看到这里,我心里开心极了!
看到这里,我回想起一件事情。记得有一次,我跟妈妈去书店买书。在我们付款的时候,因为售货员一时疏忽,少算了一本书的钱,当时我们都没有察觉。等到我走出书店,才意外发现少算了一本书的钱。当时我犹豫了一下,可是在道德的指引下,我还是转身回到书店找到了那位售货员阿姨。
诚实是这个世界上最简单也是最复杂的事情,诚实也是这个世界上最难做到的事情。你做到了,就等于得到了一笔丰厚的财富希望同学们都做诚实守信的好学生!