不背时间的“债” 600字
孩童时代,我们的嘴里总是念着:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”那时的我,那时的我只觉得念着好玩,其他的并不觉得有什么意义,今天我明白了.....
日月如梭,光阴似箭。周边的大树变的越来越苍老了,许多人都不再年轻了,风儿似乎也年迈了,都剩下了慈爱的一面。时间就好像流水,一晃就过去。时间里快乐的滋味还未尝尽,也不见了。在小时候,我们最爱听的歌曲,非罗大佑的《童年》莫属,里面的歌词直入我的心房“总是要等到睡觉前,才知道功课只做了一点点,总是要等到考试前,才知道该念的书都还没有念......”一个人拥有生命就拥有了时间。但是时间是一去不复返的无价之宝,世界上最珍贵的东西也换不回已经逝去的时间。好好抓住时间看吧!
陶渊明曾经说过:“盛年不再来,一日难在星。及时当勉励,岁月不待人。”所以我们要抓住今天,珍惜今天的每一分每一秒,感受今天的快乐与悲伤,不要随手就将时间抛弃。抛弃时间的人,时间也会抛弃他。当你毕业时,你就会愕然发现,你还有很多东西没有掌握时,你再后悔已经来不及了。
“明日复明日,明日何其多,日日待明日,万事成蹉跎。”时间的步伐有三种:未来姗姗来迟,现在想光阴似箭般飞逝,过去永远都静止不动。人的一生有三种:今天、明天、昨天。昨天已经过去,明天还未到来,今天就在脚下我们能够把握的就只有今天。
时间是我们永远还不清的“债”,只有我们好好的善待时间,时间才会好好的善待我们。让我们坐时间的主人吧,好好珍惜快乐的时光。