世界并不缺乏温暖,关键是没有发现温暖的眼睛。直到现在的我,才由衷地体会到温暖一词的含义,不经历的事情很容易忘记,而当你经历过一件,让你终生难忘的事情,你也许才能体会到人间的温暖。
记得有一次晚上,刚下课时,外面下起了倾盆大雨。同学们哪知道今天突然下大雨,所以个个不知所措,眼看着外面的雨越下越大,同学们只好个个安静地坐在位上,等待自己父母来接。大约过了几十
分钟,第一位家长穿着蓝色的雨衣出现在教室门口,不少同学都向他投出羡慕的眼光。我听见后排的同学说:“他的爸爸可真好,冒这么大的雨来接他,实在是太感人了!”紧接着一个又一个的家长接走了他
门孩子。最后,班里只剩下我和小王、小李三个人了。教室里显得格外静,仿佛连一根针掉下来都听得见。突然,我们很清晰地听到有脚步声再向我们走来。心里不免沾沾自喜,认为肯定是我们的家长来接我
门了。谁知,眼前的一个人把我们吓了一跳,再仔细一看,原来是孙老师。孙老师见到我们感到十分惊讶说:“你们怎么还没回家,别让父母等着急了。”后来我向老师说明了原因,孙老师打着一把普通的伞
把我们三个搂在了怀里,一步一个脚印地送我们回家。