暑假中的有趣实验 600字
潘洁茹暑假里的一天,我闲着无聊,便在家里看起了书。看着看着,我便被一件事吸引了,这件事讲的是一个很有趣的实验,说是把香水或者花露水涂抹在电灯泡上,等过一会儿,再次打开灯时便会香气扑鼻。看完以后,我立刻就心动了,心想:反正闲着也是闲着,我房间里正好有台灯,还不如做做这个实验,或许还能成功。
于是,我便做起了这个实验。做实验需要一盏台灯,一瓶花露水和一些棉花就行了。而现在却差花露水和棉花。于是,我立刻找起花露水来,很快,我便在浴室里找到了去年还没用完的半瓶花露水,打开盖一闻,恩,正合我意。
接着,我又在柜子里找到了一些棉花。有了这些,我便开始做起实验了。我一手拿着棉花,一手拿着一瓶花露水,迅速爬上了楼。来到了我的房间里,我先把花露水放在桌子上,拿起棉花,又打开花露水的盖子,用棉花蘸了点花露水,均匀的往灯泡上抹了一次。
抹好以后我心想:这样就抹了一次,会不会香呢?还是多抹几次吧!于是,我便又蘸了点花露水,均匀的往灯泡上抹了一次又一次,直到我满意才停手。一会儿,我打开台灯,霎时间,一阵刺鼻香味扑鼻而来。天啊!这香味太浓了,竟熏得我头昏脑胀。“都怪我,多抹了几次,导致香气太浓!”我喃喃说道。
对了,怎样减轻它呢?我想着。啊!有了,我知道该怎样做了!我马上又拿了一小簇棉花,在上面蘸了一些水,然后用棉花在电灯泡上抹了几次。接着,我又打开了台灯,这时,一阵阵幽香扑鼻而来。啊!好香,我陶醉在这幽香的世界里了,一时间无法自拔。
啊!这次实验真有趣!