寒假对我们来说已经没有那么大的乐趣了,因为我们已经被作业压得喘不过气来,我真的想休息会。
“休息啊!休息啊!”这一句话是学生们的心里自由。每一位学生都希望老师能明白我们的心,让我们有一个宽裕的属于我们的时间。这样的话,我们可以去做飞虫标本;去制造飞机模型;无忧无虑地看漫画书;休闲的沐浴太阳浴等,但是这只是一个美妙的梦,是一个空想。学习是一个我们学生中固定的规律,不能打破的规律。但老师是例外,是规律的主人。近来,有许多则的新闻报道:“有名学生由于老师施行的压力太大了,竟忧忧而走。”像这样的例子还很多,数不胜数,唉--我们真想休息一下。
“ 分分分,学生的命根;考考考,老师的法宝。”这句话不知是哪位老兄在网上传的名言。可我这一代的学生都知道,这句话很有哲理性。因为每次考试过后,像我们这种每次考试都名列前茅的骨灰极干部一但考砸了,就是“一棋之差,全盘失胜”。所以,每次考试前,我们都一定会熬夜过夜车。考试时,十分小心地写题,生怕错了一道题。熬夜的疲劳加紧张,直接导致在考场上打瞌睡的同胞不计其数。考试后,班主任抱着一摞试卷神情严肃地走进教室,放学后,考好的,神采飞扬,大步流星地走出校门,仿佛那是拿破仑的凯旋门;考不好的,正低着头,想从老师的分数里多榨出一丁点分数来补充自己那干涸的沙漠。唉,我们真想好好地休息一下。
寒假了,我真的想休息会,家长们、老师们你们就让我们休息会吧。